Dessert di panettone - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1
» Tuorli
3
» Uova
1
10 gr
300 gr
q.b.
1 bicchiere
Preparazione:

Versare l’olio in un contenitore e metterlo in congelatore a ghiacciare. Ricavare dal panettone delle fette alte 1 cm da tagliare in forma di disco e mettere a tostare in forno a 180°.
Montare in un contenitore a bagnomaria l’uovo intero con i tuorli e lo zucchero fino al raggiungimento di 70° di temperatura, quindi, sempre montando, allontanare dal fuoco e quando la temperatura è scesa a 40°, aggiungere al composto di uova il cioccolato già sciolto.
Amalgamare velocemente, quindi incorporare poco per volta la panna montata e mettere in frigo a rassodare per qualche ora.
Montare il dessert con il disco di panettone tostato sul quale posizionare una quenelle di mousse di cioccolato e terminare con riccioli di olio ghiacciato e scaglie di sale di Maldon.