Dessert al pistacchio e cioccolato - Guido Castagna

Dessert al pistacchio e cioccolato - Guido Castagna
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 settembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare con una frusta i tuorli con 50 gr di zucchero, poi unire il cioccolato fuso e il burro sempre fuso. A parte montare gli albumi a neve ferma e unirli delicatamente al composto. Cospargere una teglia rivestita di carta forno con alcuni pistacchi tritati grossolanamente, versare il composto e cuocere in forno a 170° per 10 minuti,

Per la mousse di accompagnamento mescolarla al latte caldo il glucosio, al colla di pesce, i pistacchi e la panna.

Servire infine il dolce tagliato a cubetti su una base di biscotti, decorare con la salsa e guarnire con fette di ananas e grani di pepe rosa.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: