Culurgiones de caso

Regione: Sardegna
Culurgiones de caso
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ovvero ravioli ripieni di formaggio, questi sono un primo tipico della cucina sarda che viene solitamente proposto nel periodo delle feste di Natale.

Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con un bicchiere di acqua e 20 gr di burro il sale, fino ad ottenere un composto morbido ed elastico; farla riposare per mezz'ora coperta da un canovaccio.

Intanto lessare gli spinaci in acqua bollente salata, poi trasferirli in padella con 20 gr di burro e farli cuocere qualche minuti, quindi aspettare che siano freddi e tritarli con pecorino, uova, farina, zafferano, noce moscata, sale e pepe.

Stendere la pasta ottenendo delle sfoglie sottili, ritagliare dei dischi, su ciascuno mettere un cucchiaio di ripieno, quindi chiuderli formando dei ravioli, poi spolverizzarli di farina e farli riposare per una notte.

Infine lessare questi ravioli ripieni in acqua bollente salata, scolarli quando sono cotti e servirli con un sugo di pomodoro e spolverizzati con del pecorino grattugiato 

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