Culurgiones de caso
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ovvero ravioli ripieni di formaggio, questi sono un primo tipico della cucina sarda che viene solitamente proposto nel periodo delle feste di Natale.
Ingredienti
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300 gr
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20 gr + 20 gr
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1 pizzico
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350 gr
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300 gr
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1 cucchiaio
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1 bustina
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q.b.
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q.b.
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2
Preparazione:
Per la pasta lavorare la farina con un bicchiere di acqua e 20 gr di burro il sale, fino ad ottenere un composto morbido ed elastico; farla riposare per mezz'ora coperta da un canovaccio.
Intanto lessare gli spinaci in acqua bollente salata, poi trasferirli in padella con 20 gr di burro e farli cuocere qualche minuti, quindi aspettare che siano freddi e tritarli con pecorino, uova, farina, zafferano, noce moscata, sale e pepe.
Stendere la pasta ottenendo delle sfoglie sottili, ritagliare dei dischi, su ciascuno mettere un cucchiaio di ripieno, quindi chiuderli formando dei ravioli, poi spolverizzarli di farina e farli riposare per una notte.
Infine lessare questi ravioli ripieni in acqua bollente salata, scolarli quando sono cotti e servirli con un sugo di pomodoro e spolverizzati con del pecorino grattugiato