Crostata lunigiana
Regione: Toscana

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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200 gr
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150 gr
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80 gr
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3
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2
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300 gr
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere a queste il lardo tritato, la scorza grattugiata delle arance, poi la farina, il burro morbido. Impastare in fretta fino ad ottenere una pasta compatta. Far riposare la pasta avvolta nella pellicola in frigo per almeno mezz'ora.
Riprendere quindi la pasta,stenderla e rivestire uno stampo a cerniera (mettere da parte quella in eccesso); bucherellarla sul fondo con una forchetta e passarla in forno a 180° per circa 10 minuti, poi sfornare e farcirla con la marmellata (gusto a piacere), quindi decorare con la pasta avanzata formando una griglia. Rimettere in forno la crostata e farla cuocere per circa mezz'ora.