Torta mele e nocciole - cotto e mangiato
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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160 grammi
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150 grammi
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120 grammi
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1
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150 grammi
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1 cucchiaino
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1 pizzico
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q.b.
Preparazione:
Tostare le nocciole per pochi minuti nel forno ventilato a temperatura alta (200 gradi circa). In una ciotola mettere il burro fuso, aggiungere la metà dello zucchero pesato, mescolare bene e aggiungere un uovo. Mettere le nocciole tostate nel tritatutto insieme all'altra metà dello zucchero e tritarle, versarle in una ciotola e aggiungere al mix la farina, il lievito e un pizzico di sale. Mescolare e unire il tutto alla crema di burro. Versare metà dell'impasto in una teglia già foderata di carta forno. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e adagiarle sull'impasto. Ricoprire con il resto dell'impasto; tritare una manciata di nocciole non tostate e spolverare il dolce. Mettere poi il tutto in forno a 180 gradi per mezz'ora circa. Una volta cotto, guarnire con lo zuccero a velo e un po' di panna.