Torta mele e nocciole - cotto e mangiato

Categoria: Cotto e mangiato
Torta mele e nocciole - cotto e mangiato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tostare le nocciole per pochi minuti nel forno ventilato a temperatura alta (200 gradi circa). In una ciotola mettere il burro fuso, aggiungere la metà dello zucchero pesato, mescolare bene e aggiungere un uovo. Mettere le nocciole tostate nel tritatutto insieme all'altra metà dello zucchero e tritarle, versarle in una ciotola e aggiungere al mix la farina, il lievito e un pizzico di sale. Mescolare e unire il tutto alla crema di burro. Versare metà dell'impasto in una teglia già foderata di carta forno. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e adagiarle sull'impasto. Ricoprire con il resto dell'impasto; tritare una manciata di nocciole non tostate e spolverare il dolce. Mettere poi il tutto in forno a 180 gradi per mezz'ora circa. Una volta cotto, guarnire con lo zuccero a velo e un po' di panna.

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