Crostata di ricotta e spinaci - Gavina Braccu
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 ottobre 2011
Ingredienti
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400 gr
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500 gr
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mezzo bicchiere
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3
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1
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40 gr
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40 gr
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30 gr
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q.b
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50 gr
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500 gr
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250 gr
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5 gr
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5 gr
Preparazione:
Frullate gli spinaci lessati nel mixer. Preparate la pasta briseè impastando la farina con il burro, zucchero e sale.
Fatela riposare al fresco una mezz'ora.
In una terrina, mettete gli spinaci, la ricotta, l'uvetta ammollata in acqua e ben strizzata, le mandorle, i pinoli, la noce moscata, le uova (tenendo da parte un albume) e il formaggio grattugiato.
Stendete la pasta briseè, poi avvolgetela sul matterello e mettetela in una teglia ricoperta di carta forno, bagnata e strizzata.
Distribuitevi il ripieno, con i ritagli di pasta, fate le strisce per la classica grata, che spennellerete con l'albume restante. Cuocete la crostata di ricotta e spinaci in forno già caldo a 170° per circa 35 minuti, o comunque fino a cottura.