Crostata di pasta frolla con crema di ananas

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
120 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti per la base
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1
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125 gr
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1 stecca
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1 cucchiaio
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1 rotolo
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la crema
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6
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30 gr
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250 ml
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250 gr di polpa
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200 gr
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50 ml
Preparazione:
Stendere la pasta frolla in uno stampo da 24 cm, bucherellarla con i lembi di una forchetta e cuocerla per 30 minuti a 180°.
Per la crema frullare la polpa di ananas, scaldare il latte di cocco, montare i tuorli con lo zucchero; unire tra di loro questi tre preparati, mettere sul fuoco per far addensare la creme poi farla raffreddare. In ultimo unire anche panna e rum.
In una padella far caramellare lo zucchero per la base con i semi della vaniglia, 200 ml di acqua fredda e il rum; portare il tutto ad ebollizione e poi togliere dal fuoco. Unire a questo sciroppo l'ananas tagliato a cubetti. Scolare leggermente i cubetti e farli caramellare per 20 minuti a 200° in forno.
Infine versare la crema all'ananas sulla pasta frolla cotta, coprire con la dadolata di ananas e un pochino del loro sciroppo.