Crostata di mele allo zabaione

Crostata di mele allo zabaione
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la frolla, impastando velocemente la farina con il burro morbido, lo zucchero, la vanillina, la buccia grattugiata del limone, i tuorli sodi sbriciolati e un pizzico di sale. Fate una palla e mettetela a riposare in frigo per 30'. Trascorso il tempo, foderate con la pasta uno stampo da 26 cm di diametro per crostate, coprite con carta forno e fagioli e cuocete in forno già caldo a 190? per 15'. Intanto sbucciate e tagliate a dadini le mele. Fondete in una padella il burro con 2 cucchiai di zucchero e quando sarà color nocciola, aggiungete i dadini di mela. Rosolate qualche minuto e aggiungete il rhum. Fiammeggiate. Togliete la carta e i fagioli dalla crostata e ricopritene il fondo con i savoiardi sbriciolati. Cospargete con il preparato di mele e infornate nuovamente per altri 20'. Sfornate e fate raffreddare. Preparate lo zabaione. Montate in una casseruola posta in un pentolino a bagnomaria, 1 uovo e i 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero e il marsala fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Versatelo quindi sulla torta e mettete sotto il grill 5'.

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