Crostata di mele allo zabaione
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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180 gr
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4 cucchiai
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4
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1
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1 bustina
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1
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q.b.
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400 gr
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40 gr
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5
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1/2 bicchiere
Preparazione:
Preparate la frolla, impastando velocemente la farina con il burro morbido, lo zucchero, la vanillina, la buccia grattugiata del limone, i tuorli sodi sbriciolati e un pizzico di sale. Fate una palla e mettetela a riposare in frigo per 30'. Trascorso il tempo, foderate con la pasta uno stampo da 26 cm di diametro per crostate, coprite con carta forno e fagioli e cuocete in forno già caldo a 190? per 15'. Intanto sbucciate e tagliate a dadini le mele. Fondete in una padella il burro con 2 cucchiai di zucchero e quando sarà color nocciola, aggiungete i dadini di mela. Rosolate qualche minuto e aggiungete il rhum. Fiammeggiate. Togliete la carta e i fagioli dalla crostata e ricopritene il fondo con i savoiardi sbriciolati. Cospargete con il preparato di mele e infornate nuovamente per altri 20'. Sfornate e fate raffreddare. Preparate lo zabaione. Montate in una casseruola posta in un pentolino a bagnomaria, 1 uovo e i 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero e il marsala fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Versatelo quindi sulla torta e mettete sotto il grill 5'.