Crostata di albicocche - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
6
180 gr
» Farina
240 gr
500 gr
300 gr
2 cucchiai
70 gr
3 cucchiai
» Tuorlo
1
» Burro
q.b.
q.b.
Preparazione:

Preparare il pan di spagna lavorando le uova con lo zucchero e la farina. Versare questo composto in una teglia rotonda imburrata e infarinata, cuocere il pan di spagna in forno a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo pulire e togliere il nocciole dalle albicocche e stendere la frolla; con questa rivestire una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato.
Sfornare il pan di spagna, farlo raffreddare e tagliarlo a fettine sottili; con queste riempire la teglia, spennellare con il maraschino, cospargere con le mandorle tritate e lo zucchero, coprire infine con gli spicchi di albicocche e decorare con qualche striscia di pasta frolla.
Spennellare la crostata di albicocche con il tuorlo sbattuto e cuocerla in forno a 180° per circa 40 minuti.