Crostata con clafoutis di fragole
Ingredienti
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200 gr
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230 gr
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100 gr
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3
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1 pizzico
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2 bustine
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130 gr
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500 gr
Preparazione:
Sulla spianatoia, versate la farina, lo zucchero (80 gr), un pizzico di sale, 1 bustina di vanillina e fate la fontana. Al centro mettete, il burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo ed impastate velocemente (non troppo, altrimenti la frolla risulterà poco friabile), fino ad avere un composto omogeneo con cui farete una palla, che metterete a riposare in frigo una mezz'ora. Tirate la pasta ad un altezza di circa 1/2 cm. Ricavatene un cerchio e foderateci uno stampo da 26 cm di diametro. Il cerchio di pasta dovrà essere di qualche cm più largo del diametro della teglia, per poter fare i bordi.
Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta, per evitare che durante la cottura si formino delle bolle d'aria. Ricoprite la frolla di carta forno e riempitela con fagioli secchi. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti. A metà cottura rimuovete la carta forno con i fagioli. Pulite e tagliate le fragole. Montate le 2 uova restanti con lo zucchero (150 gr), unite la panna e la bustina di vanillina restante. Disponete le fragole sul guscio di frolla, versatevi il composto di panna e uova e continuate la cottura per 20', 25' sempre a 180°.
Sfornate, fate raffreddare e cospargete la crostata con clafoutis di fragole di zucchero a velo.
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