Crostata chiusa ai fichi - Anna Moroni
Categoria: Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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12
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10
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2 bicchierini
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60 gr
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50 gr
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1
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2 cucchiai
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150 gr
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1 pizzico
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150 gr
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150 gr
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1 cucchiaio
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75 ml
Preparazione:
Preparare la pasta brisèe impastando le farine con il burro (150 gr), il sale, lo zucchero e l'acqua fredda. Far riposare il composto per mezz'ora in frigo poi dividerlo in due parti, una un po' più grande. Stendere la parte più grande tenendo da parte la restante e rivestire una tortiera bassa da 26 cm facendo dei bordi alti un 5 cm. Rivestire la base con i savoiardi, versare poi il burro fuso(60gr) miscelato al rum, stendere uno strato di mandorle a lamelle, poi infine i fichi tagliati a metà. Stendere la pasta messa da parte coprite la crostata facendo aderire bene i bordi. Spennellare la crostata chiusa ai fichi con l'albume e farla cuocere per 20 minuti a 220°e poi per 30 minuti a 190°.