Crostata chiusa ai fichi - Anna Moroni

Categoria: Anna Moroni
Crostata chiusa ai fichi - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparare la pasta brisèe impastando le farine con il burro (150 gr), il sale, lo zucchero e l'acqua fredda. Far riposare il composto per mezz'ora in frigo poi dividerlo in due parti, una un po' più grande. Stendere la parte più grande tenendo da parte la restante e rivestire  una tortiera bassa da 26 cm facendo dei bordi alti un 5 cm. Rivestire la base con i savoiardi, versare poi il burro fuso(60gr) miscelato al rum, stendere uno strato di mandorle a lamelle, poi infine i fichi tagliati a metà. Stendere la pasta messa da parte coprite la crostata facendo aderire bene i bordi. Spennellare la crostata chiusa ai fichi con l'albume e farla cuocere per 20 minuti a 220°e poi per 30 minuti a 190°.

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