Crostata cacio e pepe - Luisanna Messeri
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 2 ottobre 2013 da Luisanna Messeri nella sua rubrica "La cucina del casale".
Ingredienti
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1 confezione
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250 gr
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150 gr
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150 gr
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3
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4
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q.b.
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera rivestita dic art a forno, bucherellare la base con una forchetta e mettervi sopra sia un foglio di carta forno che dei fagioli; cuocere il guscio in forno a 180° per circa 15 minuti.
Per il ripieno della crostata frullare le uova con la scamorza grattugiata e la ricotta.
Una volta che il guscio è cotto togliere sia i fagioli che la carta forno, versare metà composto di formaggio, cospargere con uno strato di fette di pera e una macinata di pepe, quindi coprire con il resto della crema di formaggio.
Far cuocere la crostata cacio e pepe in forno a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.