Crostata cacio e pepe - Luisanna Messeri

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 2 ottobre 2013 da Luisanna Messeri nella sua rubrica "La cucina del casale".


Ingredienti
1 confezione
» Provola
250 gr
150 gr
150 gr
» Uova
3
» Pere
4
q.b.
Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia in una tortiera rivestita dic art a forno, bucherellare la base con una forchetta e mettervi sopra sia un foglio di carta forno che dei fagioli; cuocere il guscio in forno a 180° per circa 15 minuti.

Per il ripieno della crostata frullare le uova con la scamorza grattugiata e la ricotta.

Una volta che il guscio è cotto togliere sia i fagioli che la carta forno, versare metà composto di formaggio, cospargere con uno strato di fette di pera e una macinata di pepe, quindi coprire con il resto della crema di formaggio.

Far cuocere la crostata cacio e pepe in forno a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.