Crostata al cioccolato e rum
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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125 gr + 40 gr
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125 gr
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1
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2
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250 gr
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200 gr
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1
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120 gr
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30 gr
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100 gr
Preparazione:
Impastare burro (125 gr), zucchero semolato, buccia di limone, tuorli, un pizzico di sale e farina e far riposare la pasta frolla per 1 ora in frigorifero. Tirate la pastafrolla sulla spianatoia con il mattarello (spessore 4 mm),rivestite con la stessa uno stampo rotondo e cuocere per 15 minuti a 170° in bianco (coprendo con carta forno e fagioli secchi). Nel frattempo preparare la crema al cioccolato e rum, mescolando il cioccolato fondente con il burro (40 gr) sciolti a bagnomaria, lo zucchero, poi l'uovo sbattuto e infine la panna e il rum. Versare poi la crema nella pasta frolla e far cuocere a 160° per 15 minuti o comunque fino a cottura.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 03/12/2014 all 15:09
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francesca ha scritto:Il 03/12/2014 all 14:25