Cupola di pandoro e gelato
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta della Cupola di pandoro e gelato è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 30 dicembre 2015.
Ingredienti
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1
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250 g
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250 g
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8 cucchiai
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500 ml
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Usare per questa ricetta un pandoro grande o in alternativa i pandorini piccoli. Tagliare il pandoro orizzontalmente in modo da ottenere tante stelle, disporre in una teglia rotonda foderata di carta forno. Tra una stella e l’altra andrà inserito il ripieno.
Per il ripieno montare la panna e dividerla in due parte. Da una parte aggiungere le banane frullate, dall’altra invece unire i lamponi frullato con lo zucchero. Far raffreddare bene questi due composti in frigorifero in modo da ottenere due gelati.
Inserire, alternandoli questi gelati tra un stella di pandoro e l’altra. Coprire questa cupola con una fetta di pandoro e un foglio di pellicola, mettendola a riposare in frigorifero per un’ora.
Al momento di servire, scegliere la gelatina e spennellarvi la cupola, completando a piacere con dei lamponi e delle foglie di menta.