Crespelle alla ricotta

Crespelle alla ricotta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    100 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per le crespelle

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la besciamella

Ingredienti per guarnire

Preparazione:

Per la pastella delle crespelle mescolare in una ciotola la farina con il latte, le uova, l'olio e un pizzico di sale; farla riposare per almeno un'ora. Scaldare una padella antiaderente e versare circa un mestolo di questo composto, cuocere bene le crespelle da entrambi i lati e metterle da parte.

Per la besciamella fondere il burro in un pentolino, unire la farina mescolando con una frusta, poi versare a filo il latte, aggiungere il parmigiano, noce moscata e sale, farla cuocere fino a che non si raddensa.

Per il ripieno mescolare la ricotta con il burro e lo zucchero, le uova, la panna e il sale.

Sporcare il fondo di una teglia con della besciamella, alternare uno strato di crespelle con uno strato di ripieno alla ricotta, irrare poi con il resto della besciamella e spolverizzare infine con del parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. 

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