Cotizza

Regione: Lombardia
Cotizza
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Cotizza o cutizza, che significa torta dei poveri, è un dolce tipico del lago di Como. Semplicemente fatto con farina , latte e uova, è un dolce che viene fritto  nell'olio e servirlo con lo zucchero. Una volta l'usanza era quella di mettere il dolce al centro del tavolo dando la possibilità a tutti i commensali di servirsene da soli.

Ingredienti

Preparazione:

In una terrina mischiate la farina, le uova intere, il latte, il sale e l'erba di S. Pietro fino ad ottenere una pastella liscia (se necessario aggiungete dell'acqua). Nel frattempo, in un tegame, scaldate l'olio e fatevi poi scivolare l'impasto. Fatelo friggere da un lato, quindi giratelo; una volta cotto mettetelo su di un piatto cosparso di zucchero e coprite anche la parte superiore di zucchero.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • filippo ha scritto:
    Il 25/10/2009 all 23:05
    ricetta spettacolo!!!