Cotizza
Regione: Lombardia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Cotizza o cutizza, che significa torta dei poveri, è un dolce tipico del lago di Como. Semplicemente fatto con farina , latte e uova, è un dolce che viene fritto nell'olio e servirlo con lo zucchero. Una volta l'usanza era quella di mettere il dolce al centro del tavolo dando la possibilità a tutti i commensali di servirsene da soli.
Ingredienti
-
300 gr
-
250 ml
-
4
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
In una terrina mischiate la farina, le uova intere, il latte, il sale e l'erba di S. Pietro fino ad ottenere una pastella liscia (se necessario aggiungete dell'acqua). Nel frattempo, in un tegame, scaldate l'olio e fatevi poi scivolare l'impasto. Fatelo friggere da un lato, quindi giratelo; una volta cotto mettetelo su di un piatto cosparso di zucchero e coprite anche la parte superiore di zucchero.