Coppa olimpiadi

Coppa olimpiadi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una scodella sbattere i tuorli con lo zucchero ottenendo una crema densa; aggiungere mezzo litro di latte bollente. Travasare poi il tutto in una pentola e far cuocere continuando a mescolare evitanto che la crema bollisca. Sarà cotta quando inizierà ad attaccarsi al cucchiaio di legno. Togliere quindi dal fuoco; scaldare il latte rimasto, versarlo in una ciotola con gli amaretti e far riposare per 20 minuti. Mettere a bagno in acqua molto fredda la colla di pesce. Passare al setaccio latte e amaretti e unire il tutto al resto del composto. Aggiungere infine il maraschino e la colla di pesce ben strizzata. Volendo, decorare con panna montata.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: