Coniglio alla ferrarese

Regione: Emilia Romagna
Coniglio alla ferrarese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare il coniglio sia internamente che esternamente; preparare un trito con salvia, prezzemolo, timo ed emulsionarlo con dell'olio e una presa di sale.

Privare il coniglio del fegato e tritarlo.

Pelare l'aglio e farlo rosolare in padella con del burro fuso, poi toglierlo e mettervi il fegato e la carne trita; far insaporire per qualche minuto poi spostare dal fuoco. 

Mescolare questa carne rosolata con l'emulsione aromatica, unire l'uovo, sale, pepe, grana e mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Con questo farcire il coniglio e legarlo ben stretto con dello spago dalla cucina, facendo aderire le zampe al corpo.

Adagiare il coniglio in una pirofila rivestita di carta forno, irrorarlo con un bicchiere di vino, il succo del limone, un filo di olio, poi cospargerlo con il sale grosso e un pochino di pepe, quindi far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora.

Al termine della cottura tagliarlo a pezzi e servirlo con il suo fondo di cottura.

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