Ciambelline di brighella - Suor Germana
Categoria: Suor Germana, Carnevale
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
300 gr
-
300 gr
-
50 gr
-
25 gr
-
1
-
30 gr
-
2
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra con un po' di acqua, impastarlo con la farina e le patate (queste vanno lessate, pelate e schiacciate ottenendo una purea), un pizzico di sale, il burro e le uova sbattute. Aggiungere al composto un pochino di vino bianco e farlo riposare per due ore. Stendere la pasta ottenuta ad uno spessore di 2 cm, ritagliare dei bastoncini e ciascuno di questi avvolgerlo formando delle ciambelline. Friggere queste ciambelline di brighella in una padella con dell'olio bollente e servirle, dopo averle ben scolate, spolverizzate di zucchero a velo.