Ciambelline di brighella - Suor Germana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
300 gr
» Patate
300 gr
50 gr
25 gr
» Arancia
1
» Burro
30 gr
» Uova
2
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il lievito di birra con un po' di acqua, impastarlo con la farina e le patate (queste vanno lessate, pelate e schiacciate ottenendo una purea), un pizzico di sale, il burro e le uova sbattute. Aggiungere al composto un pochino di vino bianco e farlo riposare per due ore. Stendere la pasta ottenuta ad uno spessore di 2 cm, ritagliare dei bastoncini e ciascuno di questi avvolgerlo formando delle ciambelline. Friggere queste ciambelline di brighella in una padella con dell'olio bollente e servirle, dopo averle ben scolate, spolverizzate di zucchero a velo.