Ciambella giraffa - Natalia Cattelani
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta di Natalia Cattelani alla #provadelcuoco di lunedì 9 ottobre 2017.
Ingredienti
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5
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200 g
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250 g
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50 g
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100 g
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100 g
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1 bustina
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1
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1 cucchiai
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2 cucchiai
Preparazione:
Per l’impasto mescolare la farina al lievito.
Separare i tuorli dagli albumi; aggiungere ad entrambi metà zucchero e montarli con le fruste elettriche.
Unire al composto di tuorli 150 g di farina, la scorza grattugiata del limone, il latte e 50 g di olio.
Unire al composto di albumi la farina di mandorle, il resto della farina mescolata con il lievito, l’aroma di mandorle, 50 g di olio e 50 g di latte.
Imburrare e infarinare una tortiera a ciambella da 26-28cm di diametro: all’interno metteranno strato di composto “scuro” ovvero quello di tuorli, cospargere con il cacao amaro, fare uno strato di composto di albumi, quindi ancora il cacao. Continuare ad alternare in questo ordine gli strati di creme e cacao, terminando con la crema gialla.
Infornare infine la ciambella giraffa a 180° per circa 45 minuti.
Staccante per tortiere: 50 g burro, 50 g farina, 70 g olio.