Ciambella di speck e patate
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La ricetta di Andrea Mainardi presentata alla #provadelcuoco di martedì 31 ottobre 2017.
Ingredienti
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200 g
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500 g
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3
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1
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1
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200 g
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100 g
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50 g
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50 g
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1 mazzo
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sciogliere il burro in padella aggiungere la cipolla affettata e farla dorare a fuoco alto; unire le zucchine lavate e tagliate a rondelle, salare e farle stufare abbassando la fiamma. Dopo circa 10-12 minuti togliere dal fuoco e unire un uovo sbattuto con sale e pepe.
Lessare le patate in acqua bollente salata, dopo 30-40 minuti scolarle e schiacciarle. Ripassare questa purea in padella con burro e noce moscata.
Rivestire uno stampo a ciambella con le fette di speck, farcire all'interno con uno strato di crema di patate, uno strato di scamorza tagliata a listarelle, i semi di zucca, le zucchine trifolate, del dragoncello e quindi un altro strato di patate.
Richiudere al centro le fette di speck e cuocere la ciambella rustica in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.