Ciambella di frolla con marmellata - cotto e mangiato

Categoria: Cotto e mangiato
Ciambella di frolla con marmellata - cotto e mangiato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta della seconda edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio

Ingredienti

Preparazione:

Unire nel robot da cucina il burro, la farina, le uova, il lievito, il gin (o grappa), il latte e lo zucchero; non appena il composto è pronto e ben compatto, stenderlo con il matterello formando un rettangolo.

Coprire al centro con della marmellata, arrotolare l'impasto per il lungo e farlo riposare nel freezer per alcuni minuti. Tagliare il rotolo a fette e disporre queste (formando una ciambella) in uno stampo imburrato e infarinato.

Cuocere il dolce in forno a 180° per circa 30 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 29/11/2020 all 14:11
    @antonella: forse dovresti provare a prolungare la cottura
  • Antonella ha scritto:
    Il 26/11/2020 all 09:38
    Fatta ieri, il gusto molto buono, ma la parte di impasto interno è rimasto crudo. cosa ho sbagliato?