Ciambella di frolla con marmellata - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta della seconda edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
» Burro
75 gr
» Farina
500 gr
» Uova
2
2 cucchiai
» Gin
1 cucchiaino
» Latte
100 ml
4 cucchiai
q.b.
Preparazione:

Unire nel robot da cucina il burro, la farina, le uova, il lievito, il gin (o grappa), il latte e lo zucchero; non appena il composto è pronto e ben compatto, stenderlo con il matterello formando un rettangolo.

Coprire al centro con della marmellata, arrotolare l'impasto per il lungo e farlo riposare nel freezer per alcuni minuti. Tagliare il rotolo a fette e disporre queste (formando una ciambella) in uno stampo imburrato e infarinato.

Cuocere il dolce in forno a 180° per circa 30 minuti.