Angel cake - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 15 maggio 2014
Ingredienti
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360 gr
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300 gr
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125 gr
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1 cucchiaio
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mezzo cucchiaino
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1 cucchiaio
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2 cucchiai
Preparazione:
Montare con le fruste elettriche gli albumi (devono essere assolutamente a temperatura ambiente) con metà dello zucchero e il sale; quando gli albumi sono montati a neve fermissima unire il cremor tartaro, il succo del limone e l'estratto di vaniglia. Montare nuovamente con le fruste elettriche per amalgamare questi ingredienti. Una volta che il composto si è amalgamato aggiungere lo zucchero rimasto.
Unire ora al composto la farina setacciata mescolando molto delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
Prendere uno stampo a ciambella con i bordi molto alti, versare il composto e infornare l'angel cake a 160° ventilato per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).
A fine cottura sfornare, capovolgere lo stampo (il dolce non cade visto che lo stampo non è stato imburrato) e farlo raffreddare infilandolo sul collo di una bottiglia.