Ciambella della befana - Anna Moroni
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 gennaio 2012.
Ingredienti
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400 gr
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3
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100 gr
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120 gr
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10 gr
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250 ml
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q.b
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1 pizzico
-
q.b
-
1
-
1
-
200 gr
Preparazione:
Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, il latte, il lievito, la scorza di limone grattugiata, la farina, il burro,
il sale, impastate bene il tutto e fate lievitare per circa 1 ora, poi trasferite il composto in uno stampo da ciambella,
imburrato e infarinato, inserendo nell'impasto il confetto (che farà da portafortuna a chi lo ritroverà nella propria fetta) e fate lievitare ancora un'ora.
Fate cuocere la ciambella in forno già caldo a 180°per circa 45 minuti o comunque fino a cottura.
Sfornate e fate raffreddare la ciambella.
Lavorate l'albume con lo zucchero per preparare la glassa, poi spennellatela sulla ciambella e decorate a piacere
con i canditi.
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Commenti
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@rachele: la dose dello zucchero indicata č corretta e pari appunto a 120 gr; non aumentare la dose di zucchero all'interno altrimenti lo renderesti stucchevole, al massimo spolverizza la ciambella con un po' di zucchero di canna prima di infornarlaricettemania ha scritto:Il 30/12/2013 all 10:06
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Solo 120 g di zucchero nell'impasto? Volendo evitare la glassa si puō mettere pių zucchero nella ciambella?Rachele ha scritto:Il 30/12/2013 all 00:15
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@elenuccia: la dose di farina necessaria per fare questo dolce č pari a 400grricettemania ha scritto:Il 24/12/2013 all 09:14
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Ci vogliono solo 120 g di farina? Vorrei provare a fare questa ciambella...grazie.Elenuccia ha scritto:Il 23/12/2013 all 19:46
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La ciambella con il confetto č tipica della cittā di Bilbao nel giorno della BefanaTonia ha scritto:Il 03/01/2013 all 21:18











