Ciambella della befana - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 gennaio 2012.


Ingredienti
» Farina
400 gr
» Uova
3
» Burro
100 gr
120 gr
» Latte
250 ml
» Sale
1 pizzico
1
» Albume
1
200 gr
Preparazione:

Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, il latte, il lievito, la scorza di limone grattugiata, la farina, il burro,
il sale, impastate bene il tutto e fate lievitare per circa 1 ora, poi trasferite il composto in uno stampo da ciambella,
imburrato e infarinato, inserendo nell'impasto il confetto (che farà da portafortuna a chi lo ritroverà nella propria fetta) e fate lievitare ancora un'ora.
Fate cuocere la ciambella in forno già caldo a 180°per circa 45 minuti o comunque fino a cottura.
Sfornate e fate raffreddare la ciambella.
Lavorate l'albume con lo zucchero per preparare la glassa, poi spennellatela sulla ciambella e decorate a piacere
con i canditi.