Crostata con pere e corn flakes- Anna Moroni

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 aprile 2012.
Ingredienti
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300 gr
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150 gr
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q.b
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3
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q.b
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q.b
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50 gr
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150 gr
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1 bicchiere
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2 cucchiai
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q.b
Preparazione:
Sbucciate le pere, tagliatele a metà o in quarti e fatele cuocere con acqua, zucchero semolato (2 cucchiai) e rum (circa 15 minuti).
Mettete nel mixer la farina, lo zucchero a velo, il burro morbido, i tuorli e la scorza di limone grattugiata.
Fate un palla e fate riposare la frolla in frigorifero almeno mezz'ora.
Stendetela con il mattarello e disponetela in uno teglia da crostata imburrata e infarinata, coprite con carta forno e fagioli secchi e cuocete in forno già caldo 180° per circa 20', o comunque fino a cottura.
Fatela raffreddare, poi spalmatela con la crema di nocciole (potete sostituirla con una ganache o crema pasticcera al cioccolato), la marmellata d' albicocche, distribuitevi le pere e cospargete la torta di corn flakes.