Christmas pudding
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
300 gr
-
100 gr
-
500 gr
-
4
-
350 gr di grasso di rognone
-
250 gr
-
100 gr
-
50 gr di scorza
-
50 gr di scorza
-
100 ml
-
70 ml
-
1
-
1 pizzico
-
1 pizzico
-
1 pizzico
Preparazione:
Tritate a cubetti le scorze di arancia e limone candite. Mettete in ammollo l'uvetta per circa 30' poi sgocciolatela, asciugatela e tenetela da parte. In una ciotola mettete l'uvetta, i canditi, le mandorle tritate e il grasso di rognone tritato finemente, amalgamate bene il tutto. Unite il pane grattugiato, la farina setacciata, lo zucchero le spezie e il succo del limone che avrete precedentemente spremuto. Incorporate le uova una alla volta. Aggiungete il latte e il rum amalgamando bene il tutto fino ad avere un composto denso e omogeneo. Coprite la terrina e fate riposare il tutto per circa 3 ore in luogo tiepido. Disponete il preparato in uno stampo da pudding imburrato e ricopritelo con un foglio di alluminio. Cuocete il pudding a bagnomaria per circa 6ore in forno a 170°. L'acqua dovrà essere calda e ricoprire circa 1/3 dello stampo. Se in cottura dovesse asciugarsi unitene altra preventivamente scaldata. Il christmas pudding è un dolce tipico natalizio dei paesi anglosassoni.