Christmas pudding

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
» Farina
100 gr
500 gr
» Uova
4
» Vitello
350 gr di grasso di rognone
250 gr
100 gr
50 gr di scorza
50 gr di scorza
» Latte
100 ml
» Rum
70 ml
» Limone
1
1 pizzico
1 pizzico
» Zenzero
1 pizzico
Preparazione:

Tritate a cubetti le scorze di arancia e limone candite. Mettete in ammollo l'uvetta per circa 30' poi sgocciolatela, asciugatela e tenetela da parte. In una ciotola mettete l'uvetta, i canditi, le mandorle tritate e il grasso di rognone tritato finemente, amalgamate bene il tutto. Unite il pane grattugiato, la farina setacciata, lo zucchero le spezie e il succo del limone che avrete precedentemente spremuto. Incorporate le uova una alla volta. Aggiungete il latte e il rum amalgamando bene il tutto fino ad avere un composto denso e omogeneo. Coprite la terrina e fate riposare il tutto per circa 3 ore in luogo tiepido. Disponete il preparato in uno stampo da pudding imburrato e ricopritelo con un foglio di alluminio. Cuocete il pudding a bagnomaria per circa 6ore in forno a 170°. L'acqua dovrà essere calda e ricoprire circa 1/3 dello stampo. Se in cottura dovesse asciugarsi unitene altra preventivamente scaldata. Il christmas pudding è un dolce tipico natalizio dei paesi anglosassoni.