Chitarrina romantica

Categoria: La prova del cuoco
Chitarrina romantica
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Come sedurre una misteriosa compagna di viaggio conosciuta sul treno? La ricetta ideale per questa occasione è la Chitarrina romantica, primo piatto con pasta integrale e sugo alla zucca proposto da Cesare Marretti alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 3 ottobre 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore in una pentola abbondante acqua salata e tuffarvi dentro una dadolata di zucca facendola cuocere per circa 5 minuti. Scaldare una padella e farvi rosolare il guanciale tagliato a fette, sfumandolo con il marsala.

Per la pasta della chitarrina lavorare le uova con la farina integrale, fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. 

Con l’apposito atteso preparare la pasta: stendere delle sfoglie rettangolari e schiacciarle utilizzando il matterello sull’apposito attrezzo; in alternativa stenderla e tagliare delle tagliatelle sottili e farle lessare in acqua bollente salata, aggiungendola alla zucca (metà di questa metterla prima in una padella), per circa 2-3 minuti.

Aggiungere alla zucca in pentola la panna e frullare in modo da ottenere una crema.

Scolare la pasta e la zucca una volta che la prima ha raggiunto la cottura (lasciarla leggermente al dente).

Condire ora la pasta aggiungendo il pecorino grattugiato, la crema di zucca, della maggiorana tritata grossolanamente. 

Servire infine la pasta alla zucca con le fette di guanciale croccanti, delle foglie di tartufo, un filo di olio.

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