Cherry pie
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta della Cherry pie è stata presentata da Ambra Romani alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 11 maggio 2015.
Ingredienti per la pasta frolla
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300 g
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110 g
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2 cucchiai
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2
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1 cucchiaino
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1
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q.b.
Ingredienti per la farcia
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1 kg
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8
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80 g
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25 g
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1
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1 cucchiaino
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta frolla lavorare la farina con il burro a pezzi, lo zucchero e gli albumi, l'aceto, il sale e la scorza grattugiata del limone. Amalgamare il tutto velocemente e far riposare la pasta frolla, formando un panetto, in frigorifero per almeno mezz'ora avvolto nella pellicola da cucina. Una volta pronta dividerla in due parti: con quella più grossa rivestire uno stampo, imburrato e infarinato, a cerniera da 24cm di diametro.
Per la farcia denocciolare le ciliegie e tagliarle a metà, Mescolare queste con le amarene e lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone, la noce moscata; trasferire questo composto in una padella e farla cuocere per circa 8-10 minuti unendo dopo questo tempo la maizena per far addensare.
Versare il composto freddo nel guscio di pasta frolla, coprire con la pasta frolla rimasta sigillando bene i bordi; praticare sulla superficie della Cherry Pie alcuni buchi con un coltello e infornare a 160° per circa 560 minuti. A fine cottura sfornare e inserire nelle incisioni delle cannucce, o praticare dei forellini, per poter gustare l’abbondante succo rilasciato dalle ciliegie durante la cottura. Guarnire con zucchero a velo.