Charlotte salata - Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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250 gr
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1 tazza
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50 gr
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200 gr
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200 gr
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4
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1
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q.b.
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1 pezzetto
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Rosolare lo scalogno e l'aglio in una padella con il burro. Aggiungere il prosciutto tagliato a dadini, i funghi porcini secchi e allungare il tutto con acqua calda. Nell'acqua bollente salata scottare velocemente la sfoglia di pasta tagliata a quadrati, scolarla bene e passarla sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Mettere la sfoglia sul fondo di 4 stampi da charlotte imburrati.
Versare sopra il ripieno preparato, uno strato di besciamella, aggiungere il parmigiano, le uova fatte sode e tritate continuando fino al terzo quadrato di pasta sfoglia. Terminare con un po' di burro e parmigiano e cuocere queste charlotte salate in forno a 180° per circa 15 minuti. Servire con lamelle di tartufo e prezzemolo.