Cavatielli cozze e fagioli
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
130 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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700 gr
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400 gr
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300 gr
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1
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2 spicchi
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1 ciuffo
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1 foglia
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare per una notte in acqua fredda i fagioli; il giorno successivo lavarli e metterli nuovamente in una pentola con 2 litri di acqua, uno spicchio di aglio, una foglia di alloro. Mettere sul fuoco e appena bolle calcolare circa 2 ore.
Per il sugo, lavare e tagliare a metà i pomodorini, affettare la cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio e l'aglio. Quando quest'ultimo inizia a prendere colore toglierlo e aggiungere i pomodori con il peperoncino; condire con una presa di sale e far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Quando i fagioli sono arrivati a cottura, scolarli e frullarne una parte (meno della metà), poi mescolarli a quelli interi e al sugo.
Lavare le cozze e farle aprire in padella a fuoco alto; una volta aperte, eliminare quelle rimaste chiuse e togliere i gusci alle altre, aggiungerle al sugo e mettere tutto sul fuoco, facendo insaporire per 10 minuti.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla leggermente al dente e unirla al sugo; portarla quindi a cottura e servire infine calda.