Cascà di Carloforte
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
140 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti per il cascà
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250 gr
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125 ml
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30 gr
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il condimento
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200 gr
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200 gr
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1
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2
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1 mazzetto
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1 spicchio
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1 pizzico
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2
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare per una notte i ceci in acqua fredda. Il giorno successivo scolarli e sciacquarli sotto all'acqua corrente, poi farli lessare in acqua fredda per due ore. Lavare la melanzana e dopo averla privata delle estremità tagliare la polpa a cubetti; coprirla di sale grosso in modo che perda tutta la sua acqua.
Sgranare le fave, privarle dell'escrescenza e guardare il colore della pelle li sotto: se è scura bisogna togliere anche la pellicina e i semi. Lessare le fave in acqua bollente salata per circa mezz'ora.
Tagliare a rondelle sottili zucchine e carote, lavare il finocchietto, tritare la cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio; non appena questa è ben appassita unirvi sia le carote che le zucchine e il finocchietto. Condire con sale e pepe e far cuocere per 20 minuti.
In un'altra padella far imbiondire l'aglio con un filo di olio, poi toglierlo e mettervi le melanzane ben pulite dal sale; cuocere per 20 minuti.
Per i cascà portare a bollore in una pentola bassa e larga dell'acqua salata; quando bolle toglierla dal fuoco e versare a pioggia il cous cous, mescolando e unendo 2 cucchiai di olio. Quando i granelli si sono gonfiati e l'acqua è stata completamente assorbita, far riposare alcuni minuti, poi rimettere sul fuoco e unire il burro, continuando la cottura altri 3 minuti.
Infine unire al cascà le verdure e le spezie, mescolare bene e servire con un filo di olio.