Carciofi con la fontina
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
-
12
-
240 gr
-
120 gr
-
400 ml
-
80 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Pulire i carciofi (togliendo anche la lanugine interna) e lasciarli in acqua acidulata con limone per un po'. Lessateli poi in acqua leggermente salata e scolarli bene. Fare sciogliere meta' del burro in un tegame, mettete dentro i carciofi diritti, abbastanza serrati, spruzzateli di sale, versate sopra il latte. Portare cosi' a termine la cottura in modo che i carciofi siano morbidi. A questo punto passate i carciofi in una pirofila unta con burro, cospargeteli di parmigiano, bagnate il formaggio col sugo di cottura, disponete su tutto la fontina, qualche fiocchetto di burro e gratinare in forno.