Carciofi alla sarda
Regione: Sardegna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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5
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1 spicchio
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100 gr
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80 gr
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1
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1 ciuffo
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una pentola sul fuoco unire acqua leggermente salata e succo di limone. Lavare i carciofi, togliere i gamberi e le foglie esterne dure, le spine e allargare i petali togliendo il fieno interno. Lessare per 5 minuti i carciofi nell'acqua aromatizzata.
Scolare 4 carciofi dopo i primi 5 minuti, mentre l'altro dopo altri 10 minuti.
Per la farcia mescolare la ricotta con un trito di aglio e prezzemolo; quando il quinto carciofo è cotto tritarlo e mescolarlo alla crema di ricotta.
Farcire infine i carciofi con questo ripieno e cospargerli di pecorino prima di servirli.