Cappuccino di zucca - Herbert Hintner
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La ricetta di questo cappuccino di zucca è del famoso chef stellato Herbert Hintner del ristorante Zur Rose (Bz), pubblicata sul libro 'La mia cucina altoatesina'.
Ingredienti
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300 gr
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450 ml
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40 gr
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175ml
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40 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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25 gr
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q.b
Preparazione:
Fate stufare la cipolla in una pentola con l'olio. Unite la zucca sbucciata e tagliata a pezzetti e fatela rosolare un po'.
Aggiungete 75 ml di panna (fresca da montare), il brodo e continuate la cottura per circa 30 minuti.
Regolate di sale, pepe, unite il burro e frullate il tutto nel mixer, poi tenete in caldo la vellutata di zucca ottenuta.
Schiacciate bene con una forchetta il gorgonzola, se volete potete passarlo al setaccio, per averlo più omogeneo.
Montate la panna restante (100 ml) e incorporatevi il gorgonzola, amalgamate bene il tutto.
Versate il passato di zucca nelle tazze da brodo, coprite con un cucchiaio di crema al gorgonzola, decorate con gli amaretti sbriciolati, un filo d'olio e servite il vostro cappuccino di zucca.