Calzone con crescenza e pomodorini secchi
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La ricetta del Calzone con crescenza e pomodorini secchi è stata presentata alla prova del cuoco da Marco Bianchi nella puntata di martedì 17 novembre 2015.
Ingredienti per la pasta
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12 g
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300 ml
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300 g
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100 g
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100 g
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4 cucchiai
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1 cucchiaino
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1/2 cucchiaino
Ingredienti per il ripieno
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300 g
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100 g
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1o
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300 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta del calzone mescolare le farine, aggiungere il lievito sciolto in un pochino di acqua, l'olio, lo zucchero e il sale; lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben omogeneo. Farlo lievitare a temperatura ambiente per un paio d'ore.
Per il ripieno sbollentare le bietoline in acqua salata, scolarle quando sono arrivate a cottura.
Stendere la pasta di pane preparata, al centro distribuire le biete, la crescenza in pezzi, i pomodorini secchi; condire con olio e sale.
Chiudere a metà la pasta in modo da ottenere un calzone, schiacciare bene i bordi, spennellare la superficie con un pochino di olio e infornare a 170° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.