Calzone con crescenza e pomodorini secchi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta del Calzone con crescenza e pomodorini secchi è stata presentata alla prova del cuoco da Marco Bianchi nella puntata di martedì 17 novembre 2015.


Ingredienti per la pasta
» Acqua
300 ml
300 g
100 g
100 g
4 cucchiai
1 cucchiaino
» Sale
1/2 cucchiaino
Ingredienti per il ripieno
300 g
100 g
300 g
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pasta del calzone mescolare le farine, aggiungere il lievito sciolto in un pochino di acqua, l'olio, lo zucchero e il sale; lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben omogeneo. Farlo lievitare a temperatura ambiente per un paio d'ore.

Per il ripieno sbollentare le bietoline in acqua salata, scolarle quando sono arrivate a cottura.

Stendere la pasta di pane preparata, al centro distribuire le biete, la crescenza in pezzi, i pomodorini secchi; condire con olio e sale.

Chiudere a metà la pasta in modo da ottenere un calzone, schiacciare bene i bordi, spennellare la superficie con un pochino di olio e infornare a 170° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.