Caciucco
Regione: Toscana
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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2.5 kg
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500 gr
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300 gr
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2 bicchieri
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1
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1 foglia
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliate a pezzi i pesci grandi, lasciate interi i piccoli. Preparate un trito con cipolla, prezzemolo, aglio, salvia, un po' di peperoncino e soffriggetelo in un recipiente di coccio, con un bicchiere scarso d'olio, sale, pepe. Bagnate con il vino, bianco o rosso, e fate evaporare. Unite la polpa dei pomodori, lasciate sobbollire 10 minuti. Unite i pesci piu' sodi, bagnateli con un po' d'acqua calda o brodo di pesce, cuocete a fuoco vivace 10 minuti. Aggiungete i pesci a carne piu' tenera e portate a cottura per mezz'ora. Servite con fette di pane abbrustolito soffregate con uno spicchio d'aglio.