Caciucco

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Pesce
2.5 kg
» Cozze
500 gr
300 gr
» Vino
2 bicchieri
» Cipolla
1
» Salvia
1 foglia
» Aglio
1 spicchio
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Pane
q.b.
Preparazione:

Tagliate a pezzi i pesci grandi, lasciate interi i piccoli. Preparate un trito con cipolla, prezzemolo, aglio, salvia, un po' di peperoncino e soffriggetelo in un recipiente di coccio, con un bicchiere scarso d'olio, sale, pepe. Bagnate con il vino, bianco o rosso, e fate evaporare. Unite la polpa dei pomodori, lasciate sobbollire 10 minuti. Unite i pesci piu' sodi, bagnateli con un po' d'acqua calda o brodo di pesce, cuocete a fuoco vivace 10 minuti. Aggiungete i pesci a carne piu' tenera e portate a cottura per mezz'ora. Servite con fette di pane abbrustolito soffregate con uno spicchio d'aglio.