Budino di pane al cioccolato - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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650 gr
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240 ml
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230 g
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100 gr
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5
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75 gr
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1
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1 cucchiaino
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1 pizzico
Preparazione:
Tagliare il pane a cubetti. Scaldare la panna senza farla bollire, poi toglierla dal fuoco e unire il cioccolato grattugiato, mescolarli per farli sciogliere e amalgamare lo zucchero, i tuorli, il burro, la cannella e la scorza grattugiata dell'arancia. Versare il composto sui cubetti di pane, mescolare per farlo assorbire, unire gli albumi montati a neve con il latte. Versare il composto in una teglia quadrata da 20 cm di lato, imburrata. Adagiare questa teglia in una più grande, riempirla di acqua e infornare il tutto per 40 minuti a 180°. Infine far intiepidire il budino di pane e servirlo.