Bruscitti di Busto Grande

Bruscitti di Busto Grande
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    150 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Questa ricetta dei Bruscitti (termine che significa "briciole") è un piatto perfetto da preparare durante le festività Natalizie; la ricetta che segue è la proposta di martedì 6 dicembre di Sergio Barzetti  alla prova del cuoco.

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare a pezzi la carne, ottenendo dei bocconcini grandi come mandorle. In una pentola di terracotta o ghisa mettere a freddo il burro con la carne, la pancetta (in alternativa usare del lardo) e i semi di finocchio (chiuderli in un foglio di garza), l'alloro e l'aglio; condire con sale e pepe poi mettere il tutto sul fuoco, scaldare leggermente e poi coprire, facendo cuocere il tutto a fuoco basso per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.

Al termine della cottura togliere il sacchetto di garza contente i semi, aggiungere il vino e far cuocere a fuoco alto per 15 minuti in modo che l'alcol evapori.

Accompagnare questi bruscitti con della polenta.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 09/12/2016 all 08:25
    Li ho riproposti ieri a pranzo con i miei ospiti. Sempre buoni.