Bonet al caffè
Regione: Piemonte
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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300 ml
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100 ml
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3
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80 gr + 100 gr
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50 gr
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50 gr
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2 cucchiai
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1 tazzina
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1 cucchiaino
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1 bustina
Preparazione:
In un pentolino mettere lo zucchero (100 gr) e farlo caramellare (deve sciogliersi e diventare leggermente scuro). Versare questo sul fondo di uno stampo da budino.
Tritare gli amaretti con le nocciole, queste tostare; mescolare i tuorli con lo zucchero, quando il composto è spumoso unire il cacao. Mescolare poi i due composti, aggiungendo anche caffè e rum, e versare a filo su questi il latte, portato a bollore con la vanillina. Una volta che il tutto risulta ben amalgamato, versare nello stampo sopra al caramello e cuocere il bonet a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
A cottura ultimata, far intiepidire il dolce nello stampo, poi capovolgerlo su un piatto e colare sopra bene tutto il caramello.