Bonet al caffè

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
300 ml
» Panna
100 ml
» Uova
3
80 gr + 100 gr
50 gr
50 gr
2 cucchiai
» Caffè
1 tazzina
» Rum
1 cucchiaino
1 bustina
Preparazione:

In un pentolino mettere lo zucchero (100 gr) e farlo caramellare (deve sciogliersi e diventare leggermente scuro). Versare questo sul fondo di uno stampo da budino.

Tritare gli amaretti con le nocciole, queste tostare; mescolare i tuorli con lo zucchero, quando il composto è spumoso unire il cacao. Mescolare poi i due composti, aggiungendo anche caffè e rum, e versare a filo su questi il latte, portato a bollore con la vanillina. Una volta che il tutto risulta ben amalgamato, versare nello stampo sopra al caramello e cuocere il bonet a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

A cottura ultimata, far intiepidire il dolce nello stampo, poi capovolgerlo su un piatto e colare sopra bene tutto il caramello.