Bocconotti molisani - Anna Moroni
Ingredienti
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360 gr
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250 gr
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120
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7
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1
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550 ml
-
1
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Preparate la frolla frullando nel mixer 300 gr di farina, 120gr di zucchero, 100 gr di burro e tre tuorli. Fate riposare la frolla in frigorifero almeno 30'. Nel frattempo preparate la crema pasticcera: fate bollire il latte con la buccia del limone, intanto lavorate a crema 4 tuorli con 130 gr di zucchero e 60 gr di farina. Incorporate lentamente il latte e rimettete nel pentolino sul fuoco, portate a cottura mescolando continuamente finchè la crema si addenserà, toglietela dal fuoco e incorporate 20 gr di burro. Fatela raffreddare. Tirate la frolla in sfoglia alta pochi millimetri. Con un coppapasta o un bicchiere ricavate dei tondi e rivestiteci degli stampini usa e getta (quelli per il budino). Mettete in ognuno della crema e tre amarene. Con la frolla rimasta ricavate dei tondi più piccoli con i quali chiuderete i bocconotti sigillando bene i bordi. Spennellateli con dell'uovo sbattuto e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 25'.
Spolverizzate i bocconotti di zucchero a velo e serviteli.
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