Bocconotti di ricotta
Regione: Lazio
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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700 gr
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500 gr
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3
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30 gr
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150 gr
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100 gr arancia e cedro
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q.b.
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta frolla secondo la ricetta base. Setacciare nel frattempo la ricotta con lo zucchero, un uovo intero, 2 tuorli, un pizzico abbondante di cannella, i canditi in pezzi, la buccia grattugiata del limone e un bicchierino di rum.
Prendere poi la frolla fatta riposare in frigo e stenderla; dividerla poi in tanti dischi da 10 cm di diametro. Al centro di ogni disco adagiare un cucchiaio abbondante di ripieno di ricotta, e chiudere tutti i dischi a mezzaluna.
Cuocere i bocconotti di ricotta in forno a 180° per mezz'ora circa, dopo averli spennellati con gli albumi messi da parte.
Servire i bocconotti freddi, cosparsi di zucchero a velo.