Bocconcini di pizza
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La ricetta dei Bocconcini di pizza è stata presentata da Tata Francesca e Marco Di Buono alla prova del cuoco nella puntata di sabato 28 febbraio 2015.
Ingredienti
-
300 ml
-
250 gr
-
250 gr
-
3.5 g
-
20 ml
-
10 gr
-
1 cucchiaio
-
1 mazzetto
-
220 gr
-
150 gr
Preparazione:
Per l'impasto dei bocconcini mescolare le due farine, aggiungere l'acqua e il lievito disidratato, l'olio, il sale e lo zucchero; amalgamare il tutto e far lievitare per 2 ore. Formare ora con l'impasto tante palline e farle lievitare nuovamente coperte con un canovaccio per un'ora a temperatura ambiente.
Prendere uno stampo da muffin e rivestirlo con gli appositi pirottiini, distribuire in ciascuno di questi una pallina di impasto e schiacciarla leggermente al centro; farcire ogni bocconcino con un cucchiaio di salsa di pomodoro scaldata con sale e un pizzico di zucchero.
Passare i bocconcini in forno a 200° per circa 10 minuti, poi sfornarli e mettere un cubetto di mozzarella, quindi ripassare in forno per circa 3-4 minuti.
Completare questi bocconcini con qualche foglia di basilico.